Юнидокс при хламидиозе

Избавил от половой инфекции хламидиоза, без пообочек

К урологу я попал с атеромой (закупоркой сальных желез) в мошонке. К счастью, врач при пальпации сначала прощупала мошонку не в месте атеромы, а чуть ниже и обнаружила помимо этого кисту.

Киста является признаком воспалительного процесса. С атеромой я справился за 5 дней, а вот киста и все с ней сопутстсвующее подружило меня с участковой урологиней на четыре месяца вперед.

Был направлен на спермограмму, которая показала наличие в эякуляте трех половых инфекций: хламидиоз, микоплазма и уреаплазма. Если последние две бактерии не находились в патогенном состоянии (не требовали лечения), то хламидиоз по интерпретации лаборанта и являлся причиной воспалительного процесса в простате.

Хорошо, если вы до сих пор не проверялись на ИППП и читаете этот отзыв. Я могу пересчитать своих половых партнеров по пальцам. Все ребята были скромными, прилежными студентами вузов или с высшим образованием. Незащищенным практиковал исключительно оральный секс (за последние 8 лет другого у меня и не было). Именно орал привел меня ко всем эти похождениям Меня АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не беспокоило в моем половом здоровье НИКОГДА. Помните, что все половые инфекции протекают бессимптомно и дают о себе знать только при угнетении иммунитета. И помните, что ИППП – это стартовая площадка для заражения ВИЧ-инфекцией. ВИЧ, конечно, не убивает, если лечиться, но все же лучше не болеть.

Лечение было назначено комплексно. Не буду говорить, что подавляющая его часть, как потом оказалось, была бестолковой тратой денег. Основу лечения составлял антибиотик.

Сначала мне назначили препарат, который является золотым стандартом в лечении хламидиоза — таваник (отечетсвенный аналог — ремедиа). Однако, назначили на десять дней, которые я счел полным курсом антибактериального лечения. Я пропил таваник 10 дней и был таков, продолжая все вспомогательные процедуры по типу засовывания в зад лазера и лежания в очках с огоньками на кушетке (сегодня так выглядит массаж простаты, который, как я потом прочитал, абсолютно бесполезен и дорогостоящ).

Читать дальше  Что будет, если пропустить таблетку Ярина?

На 17 день лечения на приеме врач-уролог уточнила о приеме антибиотиков. Сообщил, что закончил прием согласно схеме. Оказалось, что спустя 10 дней я должен был сообщить о промежуточных ощущениях. Оказалось, что с таваником я облажался. Продолжать лечение этим препаратом было нельзя.

Урологиня назначила Юнидокс Солютаб, которые при лечении хламидиоза являются менее щадящими, чем таваник или ремедиа. И назначила Линекс, который, как говорят, тоже в принципе никак положительно не влияет на течение антибиотикотерпии.

Факт в том, что позже я пропил 20 дней Юнидокса так же без побочек. И по инетсрукции урология отправила меня через месяц сдавать повторный анализ, но уже не спермограмму, а ПЦР — ужасный соскоб, после которого сутки писаешь с ощущение, что тебе по уретре елозят бенгальским огоньком.

Но результат оправдал все страдания. Я теперь здоровенький. И теперь мой пенис будет в шинах даже во время орального секса! А в идеале партнер должен быть исключительно постоянным и всё знать о своем здоровье.

Кстати, микоплазму и уреаплазму юндокс тоже победил. А еще полностью пропала смегма после данной антибиотикотерапии, хотя была всю жизнь.

В других отзывах пишут, что неплохо экономится, если покупать отечественные копеечные аналоги. Меня урологиня предупредила, что самостоятельно лучше не менять. Отечественные аналоги чаще дают побочки. И не думаю, что антибиотик – это продукт, на качестве которого стоит экономить. Исключения составляют режимы жесткой экономии.

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Читать дальше  Лечение кисты при беременности

Юнидокс Солютаб от Хламидий. Откровенно о сокровенном. Часть 1. Антибиотик широкого спектра действия против множества инфекций.

Долго думала писать ли отзыв о данном препарате, так как тематика его приёма – не так лицеприятна. Хотя инфекции – есть инфекции, и навряд ли какая-нибудь доставляет удовольствие.

Я столкнулась с этим препаратом после посещения врача – гинеколога и сдачи анализов на все инфекции. Получив результаты, бегло пробежалась по всем графам со словом отрицательно и вдруг наткнулась на префикс “положительно”. И стоял он напротив анализа на Хламидии. Шок. Паника. Расстройство.

Но врач, сразу же успокоил, сказав, что каждый день сталкивается с заболевшими. Назначил стандартную и наиболее ( по его словам) эффективную схему лечения:

  • Азитромицин 1мг (На 1, 3, 7 день )
  • Юнидокс Салютаб
  • Свечи Гексикон
  • Интим спрей Панавир

Итак, Юнидокс Салютаб:

Место покупки: Аптека Волгофарм

Цена: 352

При каких заболеваниях используется:

— инфекции мочеполовой системы

— инфекции, передающиеся половым путем

— инфекции ЖКТ и желчевыводящих путей

— инфекции кожи и мягких тканей (включая раневые инфекции после укуса животных), тяжелая угревая болезнь (в составе комбинированной терапии);

— другие заболевания: фрамбезия, легионеллез, хламидиоз различной локализации , риккетсиоз, лихорадка Ку, пятнистая лихорадка Скалистых гор, тиф болезнь Лайма (I стадия) сибирская язва (в т.ч. легочная форма), бартонеллез, гранулоцитарный эрлихиоз, коклюш, бруцеллез;

— инфекционные заболевания глаз

Антибиотик относится к группе тетрациклинов и широко применяется в лечении данной инфекции. Если терапия препаратами этой группы не принесла нужных результатов, то врач подбирает другие антибактериальные препараты.

Действующее вещество:

Доксициклина моногидрат, в пересчете на доксициклин 100 мг.

Сами таблетки маленькие, удобно глотать. С верху покрыты слегка сладковатой оболочкой.

Читать дальше  Больничный лист после операции по удалению матки

В одной упаковке содержится 10 таблеток, на весь курс мне потребовалось приобрести сразу две упаковки. Итого потратила- 700 рублей. Не дешёвое так скажем это “удовольствие”. Но конечно же ни о каких деньгах и речи быть не может, когда стоит столь важный вопрос о здоровье.

Приминение и результат:

Я принимала Юнидокс по 1 таблетке: утром и вечером. Обязательно предварительно хорошо покушав, так как, если принимать таблетки на голодный желудок, можно спровоцировать болезненные ощущения и диарию.

Никаких побочных эффектов я не заметила, единственное, что напоминало о приёме лекарства – появление неприятного привкуса во рту, спустя пару часов после приёма таблетки.

После курса лечения сдавать анализ, чтобы удостовериться, что инфекция побеждена нужно только через 30-40 дней после окончания приёма лекарств.

Я сдала ровно через месяц и анализ ничего не обнаружил. Следовательно, назначенная схема лечения оказалась эффективна.

Ну и последнее, что хотелось бы добавить, так это, то, что лечение инфекций нужно обязательно проводить обоим партнёрам теми же препаратами и по той же схеме. Иначе болезнь будет гулять туда-сюда. У меня партнёр пропил курс аналога Юнидокса, который имеет стоимость в 10 раз ниже – Доксициклин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *